教育考试
更新日期:2023-10-11 09:25:20  【作者:湖州市教育考试中心】  文章来源:本站原创
 
  湖州市教育考试中心召开国家教育考试组考管理研讨会
 

根据湖州市教育考试中心(以下简称“中心”)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,解决遇到难题担当作为,善于攻坚克难、创新突破,在教育考试工作实践中交上实干担当促进发展高分答卷,结合国家教育考试工作实际,2023年10月10日下午,中心召开第一次国家教育考试组考管理专题研讨会。会议由中心党支部书记史文波主任主持,各项考试考务负责人参会。

会上,负责9月进行的中小学教师资格考试(笔试)、中考体育游泳考试、全国英语等级考试和全国计算机等级考试四项考试的4位考务负责人就组考工作作了交流分享,通过考试工作概况、具体组考工作流程、组考工作中的不足和工作改进的措施与设想等四个方面进行了汇报,还突出了组考工作中的重点难点,并就组考过程中出现的一些问题提出了改进建议。

最后,史文波主任就本次研讨交流作了总结,认为本次研讨活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与教育考试实践工作相结合的有效举措,为破解组考难题、优化暖心服务、实现平安考试提供了借鉴;教育考试组考工作是具有凝聚力、团结力、成就感的一项工作,中心教职工团结一心,就一定能够做好今后的组考工作。