工作动态
更新日期:2024-06-20 14:19:09  【作者:华小燕】  文章来源:本站原创
 
  厚植工会情怀 忠诚工运事业——2024年南浔区教育工会基层工会干部培训班成功举办
 

为加强工会干部队伍建设,全面提升工会干部的综合能力水平,打造一批适应工运事业高质量均衡发展的忠诚干净、担当作为的工会铁军队伍,6月13日至14日,2024年南浔区教育工会基层工会干部培训班在南浔区教育学院举办,区教育局工会专职副主席沈春芳等参加开班仪式并全程参与活动,全区教育系统的110余位工会干部参加本次培训。

本次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样、效果良好,主要采用专题辅导讲课、现场教学等形式进行。湖州艺术与设计学校礼仪实训指导教师陈文男作了题为“人际交往礼仪”的专题讲座,通过“理论+示范”的方式,使工会干部更好地掌握人际交往的基本原则和技巧。

湖州市教育保障中心副主任、高级会计师万波作了题为“学制度 保权益 谋发展”的专题讲座,以现实工作中的典型案例为基础,对如何规范使用和管理工会经费提出了建设性建议,引发学员们对有效推进工会工作规范化管理的深入思考。

国家二级心理咨询师沈建华带来“妙语生花,惠爱助人——为老师筑一个安放心灵‘后花园’”讲座。她亲切幽默,娓娓道来,向学员传递积极愉悦的正能量,也通过经典案例、自身经历阐释保持乐观的实践方法。

培训过程中学员们思想统一、学风端正,高质量地完成了培训任务。

大家将此次培训为契机,把学习成果转化为推进工会建设发展的强大动力与务实行动,厚植工会情怀,为全区教育事业高质量发展作出贡献。