安全课堂
更新日期:2024-06-28 12:36:02  【作者:李国强】  文章来源:本站原创
 
  毕业加一证,救护在身边 ——新市职高组织高三毕业生参加县红十字会现场救护培训
 

       为普及现场救护知识,提高高三毕业生的自救互救能力,6月17日-22日,新市职高邀请了县红十字会救护培训老师走进新市职高,为高三毕业生86人开设3期现场应急救护知识培训。

       在理论教学中,县红十字会培训老师结合PPT展示和动作示范,就红十字运动基础知识、救护概论、常见的突发事件及急救措施向学员们进行了细致地讲解。老师重点讲授了心肺复苏操作程序要点、现场包扎技术、骨折固定等内容,同时强调一些意外伤害、突发事件等急救中的注意事项与常识。

        在操作环节,学员们分组模拟救护方法,将步骤和手法学习到位,培训现场互动积极,气氛活跃。培训老师还对参训者进行了理论知识和实际操作考核,每名学员都能初步掌握自救和互救技能,两天一期的急救证培训圆满结束。

       近年来学校把高三学生的红十字会救护证列入毕业学生必考的技能证书之一,学生不仅掌握了必要的安全救护知识,也能把学到的救护技能帮助身边需要帮助的人,为高中三年的学习生涯画上圆满的句号。