安全校园
更新日期:2024-06-28 09:24:54  【作者:德清县第一实验幼教集团高淑云】  文章来源:本站原创
 
  时刻守护 安全一“夏”——德清县第一实验幼教集团开展安全宣传系列活动
 

安全教育是幼儿园安全工作的重要内容,暑期即将到来,为增强幼儿暑期安全意识,有效预防幼儿安全事故的发生,6月中下旬,德清县第一实验幼教集团开展了一系列安全宣传活动。

专业人员强化安全意识

6月14日,德清县第一实验幼教集团邀请了法治副校长胡警官来园进行安全宣讲。胡警官结合孩子的年龄特点,对孩子进行防溺水安全教育,通过生动的例子、有趣的语言,让孩子们知道不能去河边游泳,遇到危险要找大人求助等。

防溺水安全是暑期安全教育的重点。6月20日,德清县第一实验幼教集团还邀请了社区安全宣传员进入幼儿园进行防溺水安全宣传。社区安全宣传员教育孩子如果遇到溺水危险应该如何自救。

此外,教师还结合家长资源,邀请警察、检察官等职业家长进园进行法制安全宣传活动。

集中活动助推安全成长

6月20日至6月25日,德清县第一实验幼教集团各班教师结合本班幼儿已有经验,开展了形式多样的安全教育活动,除了集中教学,教师们还利用幼儿园已有材料,鼓励幼儿进行角色扮演,通过扮演警察、消防员、银行工作人员等角色增强自身安全防范意识。

通过这一系列安全宣传活动,德清县第一实验幼教集团进一步筑牢了幼儿安全防线。德清县第一实验幼教集团表示将始终保持高度的安全责任意识,认真细致地开展安全教育工作,把安全隐患消除在萌芽状态。