安全校园
更新日期:2024-06-28 10:09:03  【作者:刘莹】  文章来源:本站原创
 
  德清县远望幼儿园开展安全生产月系列活动
 

  2024年6月是全国第23个安全生产月。为切实加强园所安全教育,增强全体师幼的安全防范意识和自我防护能力,德清县远望幼儿园开展了以“人人讲安全、个个会应急”为主题的安全生产月系列活动。
  一、强化责任重落实
  6月3日,远望幼儿园召开全体教师会议,传达上级文件精神,制定了园内安全生产月活动方案,部署了园内安全工作、完善了园内的安全管理机构和相关制度。会后,全体教职工现场观看了安全生产月宣传视频,学习安全知识,增强了大家的安全责任感,敲响安全的警钟,为打造平安校园、创建和谐幼儿园提供有力而强大的安全保障。
  二、安全童行强体验
  6月21日,德清县远望幼儿园邀请德清县游泳协会讲师团成员为幼儿带来了一场精彩的儿童防溺水安全教育活动。幼儿在轻松的氛围中学会关于防溺水的安全知识,增强自我保护的意识和能力。
  三、幼儿参与重宣传
  6月26日,德清县交警大队的交警走进校园,为孩子们科普交通安全知识。活动当天,各年龄段幼儿成立了“德清县远望幼儿园安全教育宣讲团”,小小安全宣讲员通过小喇叭广播、国旗下讲话、班级巡讲等形式,让更多同伴了解了交通安全知识,增强自我保护意识。
  四、多措并举抓落实
  德清县远望幼儿园还通过宣传栏、家园栏、微信公众平台、电子宣传屏、家访、发放致家长一封信等方式宣传消防、交通、饮食、卫生、疾病预防等安全常识,进一步浓厚宣传教育氛围。
  本次安全生产月系列活动,营造了“人人讲安全,个个会应急”的浓厚氛围,为保障幼儿生命安全构筑了坚实防线。