安全课堂
更新日期:2024-06-07 17:30:45  【作者:李萍萍】  文章来源:本站原创
 
  长兴县开发区实验幼儿园:同心防溺水 安全牢记心
 

随着气温逐渐升高,幼儿到水边玩耍频率增加增强幼儿防溺水安全意识,2024年6月5日,长兴县开发区实验幼儿园与长兴县第八小学共同邀请长兴县游泳救生协会队员到第八小学开展防溺水安全宣讲及演练活动。长兴县开发区实验幼儿园共有80余名幼儿与10余名教师参加本次演练活动。

首先,游泳救生协会队员以通俗易懂的语言,结合生动的案例,向师幼直观形象地分析了造成溺水事故的各种原因、游泳中出现溺水紧急情况的自救方法等。接着,队员们详细地演示了穿戴救生衣的正确步骤,并手把手教幼儿穿救生衣的方法。最后,队员们还利用模拟场景与现场幼儿进行防溺水救援等情景演练。

此次防溺水演练活动,进一步增强了幼儿的防范意识以及安全防范能力。长兴县开发区实验幼儿园将继续把防溺水安全教育作为一项重点工作常抓不懈,为幼儿的生命安全构筑一道坚实的防线。