工作动态
更新日期:2024-07-04 15:48:44  文章来源:湖州市教育局
 
  湖州市教育局党委召开警示教育会
 

6月28日下午,湖州市教育局党委召开警示教育会,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真贯彻全省、全市警示教育会部署要求,以德说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导教育系统广大党员干部切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为教育高质量发展、多方位打响”学在湖州“品牌提供坚实保障。

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,全体党员干部要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。要以党章党规党纪为镜鉴,自觉对标对表、及时校准偏差,不断提高党性修养和拒腐防变能力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,全体党员干部要严守政治纪律,保持政治清醒,充分认识到教育为党育人、为国育才的政治属性,旗帜鲜明讲政治、办教育。要严守组织纪律,坚决维护团结,坚决执行党组织领导的校长负责制、坚决做到“四个服从”、坚决接受组织与群众的监督,真正做到开门办教育,办好人民满意的教育。要严守廉洁纪律,做到秉公用权,坚持潜心育人、静心生活,规矩做人、规范做事,对自己的所言所行负起责任。要严守群众纪律,做到敢于担当,始终将教育惠民服务落到群众心坎上,高标准严要求做好招生入学、后勤管理、教育提质等民生实事,真正把群众“期盼的事”办成“受益叫好的事”。要严守工作纪律,做到务实高效,坚决杜绝形式主义,以铁的纪律推动教育工作的高质量发展,做到干在实处、走在前列、勇立潮头。要严守生活纪律,做到自重自省,谨慎对待自己的一言一行,在家主动担起治家责任,在校主动当好领头羊,共同维护好湖州教育人的职业形象。

局党委班子成员、局机关中层干部、市属学校(单位)书记、校长(主任)参加会议。