综合信息
更新日期:2024-07-04 14:41:56  【作者:嵇平平】  文章来源:本站原创
 
  行而不辍,心向未来——三长学校开展2023学年第二学期期末典礼
 

随着夏日的热浪悄然来袭,7月5日,三长学校在“双减”背景下举行了主题为“行而不辍,心向未来”的期末休业式。

在同学们慷慨激昂的国歌声中,休业式揭开了序幕。典礼仪式,蔡际华副书记回顾了这一学期的各项成就,对同学们的努力表示赞赏,并对即将到来的假期提出了殷切的期望。

紧接着高翔云主任师生们解读了假期的安全注意事项,从网络安全到出行安全、从防溺水到食品安全,每一条注意事项都是对学生们深深关怀。

其次,德育处邱斌主任布置了暑假德育作业,希望全体三长学子在假期不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,积蓄能量、收获成长!

最后,教导处孙旭主任布置了假期学习安排,希望同学们明白,学习是一个连续的过程,希望大家利用好这个暑假,以钻研的态度、深入的思考,静心潜习。

期末典礼结束后,每个班由班主任分别进行学生表彰,同时对同学们提出各项暑期要求,各任课老师也布置了相应的暑假作业。

这一学期三长学校积极落实“双减”,聚焦有效课堂,提高教学质量,健全管理机制,优化作业设计;学校全面推进“五育并举”,开创“三长五美”课程体系,促进学生综合全面发展,成效显著,师生多人荣获市区各级各类奖项,在全体师生的共同努力下三长学校一定会取得新的突破。