综合信息
更新日期:2024-07-04 16:36:38  【作者:孟艳】  文章来源:本站原创
 
  星河为路 此去乘风 ——长兴县实验中学举行2024届毕业典礼
 

胸怀梦想赴山海,志存高远向未来。71日下午,以“星河为路 此去乘风”为主题的长兴县实验中学2024届毕业典礼在学校大报告厅举行。赵树华校长、沈卫华书记及学校各级领导、初三年级全体师生以及部分家长代表参加了本次毕业典礼。

在庄严的国歌声中拉开了毕业典礼的序幕。首先是毕业证书颁发环节。各班班长作为代表上台从校领导手中领取证书。学子们的成长离不开老师们的谆谆教诲,徐春芳老师和高慧慧老师作为教师代表,为即将踏上新征程的学子们送去了嘱托和祝福。毕业生代表杭思妤同学和王灿冉同学回顾了这三年的征途,难忘晨读中的朗朗书声,难忘夜幕下的埋头苦读,难忘课堂上老师们的生动讲解……这些点滴回忆和美好将被珍藏。随后,各班班主任和家长代表们分别送上了毕业祝福,盼望他们能以星河为路,乘风而去,去飞往更广阔的天地。最后,赵树华校长发表了毕业致辞。他用一道题、一本书、一个人这三个互相勾连的“一”向所有毕业学子表达了努力的意义、梦想的价值,勉励他们心中要有座“山”,应当像鸟一样锤炼翅膀、搏击风雨,毅然决然地飞往那座“山”。

在毕业典礼节目汇演环节,学子们带来了精彩纷呈的节目,有女团舞蹈、小提琴表演、歌曲串烧等等,一首首歌、一段舞,表达了学子们对初中生活的留恋,对师生之情的不舍。老师们也以一首诗朗诵《老师与你》诉说了老师们的依依不舍,并送上了诚挚祝福。

“我们是长兴县实验中学2024届毕业生,今天向母校庄严宣誓:牢记父母期盼,不忘恩师教诲;铭记实中校训,传承实中精神;志存高远,学会感恩。今天我以母校自豪,明天母校为我而骄傲!”长兴县实验中学2024届毕业典礼在学子们的毕业宣誓中落下帷幕。