师道表仪
更新日期:2024-07-04 14:28:22  【作者:宗青云】  文章来源:本站原创
 
  吴兴区城南实验学校:清风树德 廉洁润心
 

为进一步加强校园清廉文化建设,在教师中传播正能量,引领学生崇德向善、笃学慎思,2024年3月至6月,湖州市吴兴区城南实验学校深入开展“清风树德 廉洁润心”主题活动。

一、宣讲呼吁成长

3月12日,学校开展国旗下宣讲,青年团员陈璐老师和少先队员干部张峻熙同学呼吁全体师生共同携手,共建清廉校园,弘扬清风正气。

二、活动传递能量

3月18日,各中队积极开展清廉教育活动,制作清廉文化书签、创作清廉书画作品,营造风清气正的校园氛围。

4月12日,“鸿衍青枝”青年学习小组开展清廉读书分享会,21位青年教师激情演绎清廉情景剧;4月26日,青年学习小组参与宣讲培训,并在师生中积极宣讲,用实际行动诠释清廉的真谛,彰显清廉的力量。

三、阵地规范言行

4月,学校设立“崇德向善,立品行;清正廉明,树师德;修身律己,知敬畏;笃学慎思,行至远”的“清廉铭”,打造清廉宣传阵地,时刻警醒城南师生,坚定信念,规范言行,为建设清廉文明和谐的校园而努力。

廉洁是一种美德,更是一种责任。学校通过“清风树德 廉洁润心”主题活动,让清廉之风浸润师生心灵,共同打造清正廉洁的校园环境。