安全校园
更新日期:2024-07-04 13:30:36  【作者:曹峰】  文章来源:本站原创
 
  每“食”每刻,“食”刻坚守 ——槐坎中心幼儿园开展食品安全宣传周活动
 

在这个充满关爱与责任的六月,槐坎中心幼儿园以“每‘食’每刻,‘食’刻坚守”为主题,成功举办了一场为期一周的食品安全宣传周活动。此次活动旨在深入贯彻食品安全法及相关实施条例,全面提升幼儿园食品安全教育工作水平,为孩子们的健康成长筑起一道坚实的防线。

6月24日,随着周一升旗仪式的庄严进行,食品安全宣传周活动正式拉开帷幕。安全主任殷芬芬老师站在国旗下,以生动有趣的方式向全体师生介绍了食品安全的小知识,通过面对面的交流,让孩子们深刻认识到食品安全的重要性,并在他们幼小的心灵中种下了自我保护的种子。

6月26日,槐坎中心幼儿园还邀请了长兴中医院的医生为全体教职工带来了预防肠道疾病  从细微做起的专题讲座。医生们用专业的知识和丰富的案例,深入浅出地讲解了肠道疾病的预防方法,让教职工们受益匪浅。同时,食品安全管理员也为食堂工作人员组织了一场预防食物中毒注意事项的培训会议。通过培训,食堂工作人员进一步掌握了食品安全操作规范,提升了应对食品安全突发事件的能力。

在宣传周期间,老师们还精心策划了一系列丰富多彩的主题教育活动,通过游戏、绘画、故事讲述等形式,引导孩子们了解食品安全知识,学会辨别健康食品与垃圾食品。此外,幼儿园还向家长们发放了食品安全宣传册和告家长书,鼓励家长们与幼儿园携手合作,共同关注孩子们的饮食安全。

此次活动不仅增强了大家的食品安全素养和自我保护意识,更为孩子们的健康成长提供了有力保障为孩子们营造一个更加安全、健康的成长环境。