教研提升
更新日期:2024-07-05 10:10:20  文章来源:本站原创
 
  薪火赓续汲智慧 复盘提质谋新篇——湖州二中举行新老高三高考备考经验交流会
 

2024年高考已落下帷幕,为及时凝聚教学智慧,传递新老高三备课组间的备考心得与经验,7月1日至7月4日,湖州二中以备课组为单位开展了新老高三复习备考经验交流会。

交流会中,2024届的10个高三备课组分别复盘了整个高三一年的复习备考过程,结合学科实际和高考真题,从备考计划、学案编订、限时训练、学法指导、答题规范、高考阅卷心得、命题趋势等多个角度总结了得与失,并将高三一年里摸索出的可行经验毫无保留地进行了分享。新高三的老师们全程仔细聆听、认真记录,并将日常教学中遇到的疑惑点与老高三的教师进行了深入的探讨。

此次新老高三备考经验交流会,既是教学经验与理念的碰撞,也是湖州二中协作精神的传承,更是学校未雨绸缪、提前布局的规划意识的体现。新的号角已经吹响,期待新高三的老师们能够借力前行、担当实干,在2025年高考中谱写新篇章。